Мясная продукция

Баранина

Баранина — это один из самых популярных видов мяса, используемых в татарской, узбекской, турецкой, бурятской и многих других национальных кухнях. По химическому составу баранина схожа со свининой, однако польза баранины более существенна. Мясо является богатым источником витаминов и минеральных веществ, при этом питательные свойства баранины позволяют считать ее диетическим продуктом.
 
Говядина

Говядина является самым популярным видом мяса и отличается наибольшими диетическими свойствами и высокой питательностью. В говядине содержится максимальное количество железа, а основным ее свойством является содержание в ней полноценного белка, способствующего насыщению клеток человеческого организма кислородом. Говядина богата витаминами микро- и макроэлементами, а также малоценными белками (эластин и коллаген).
 
Мясо перепелов

Мясо перепелов на Руси считалось изысканным деликатесом, который подавали к Царскому столу. При этом охота на перепелов была не только способом добыть вкусный и питательный продукт, но и служила особым видом развлечения. По уровню питательных веществ перепелиное мясо превосходит мясо домашней курицы и даже крольчатину. Продукт считается диетическим блюдом и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых человеку элементов.