Юрий Лужков запустил производство перепелиного мяса

Экс-мэр Москвы, фермер Юрий Лужков запустил производство мяса перепелов на территории агрокомплекса «Веедерн» в Калининградской области.

«Перепелиные яйца рынок принял хорошо. Теперь мы решили поставлять на продажу и мясо перепелов. Объемы пока небольшие», — рассказал экс-мэр.

По словам Лужкова, выращивать перепелов непросто: «В помещениях, где устанавливаются клетки с птицами, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, соответствующие показатели температуры и влажности, возможность прогуливаться в вольерах. Продолжительность освещения составляет 17 часов в сутки. Кроме того, важно обеспечить сбалансированное питание особей для получения в дальнейшем качественных продуктов – яиц и мяса».

В этом году в хозяйстве планируется увеличение поголовья до 10000 особей. «Важно вести разумную селекционную работу для увеличения количества перепелов. Сейчас у нас есть все необходимо оборудование для разведения и выращивания», — добавил Лужков.

Юрий Лужков получил первый «урожай» меда в своем агрокомплексе в Калининградской области

Экс-мэр Москвы, фермер, пчеловод Юрий Лужков рассказал об итогах сбора мёда в своем агрокомплексе «Веедерн», расположенном в Калининградской области.

«Мы получили первый медовый урожай – за первый год удалось собрать около 1 тонны полезного продукта. Основные наши сорта – это гречишный, рапсовый и луговой мед. Часть полученного объема идет на обеспечение зимнего хранения пчёл, часть будет реализована под нашим брендом «Медовые Лужки», — рассказал экс-мэр.

Напомним, в хозяйстве приступили к активному развитию производства меда в августе прошлого года. Тогда было решено использовать специальные мобильные платформы – траллеры для перевозки пчелиных ульев в места цветения медоносных растений и в засеянные поля.

«Ситуация с климатом в Калининградской области получше, чем в Калужской области, где я построил свою домашнюю пасеку и продолжаю заниматься пчеловодством. Искренне рад расширить географию для одного из своих главных увлечений и создать настоящую фермерскую пасеку. В этом году я рассчитываю увеличить объем своего урожая в два раза – до 2-х тонн», — добавил Лужков.

Агрохолдинг Юрия Лужкова начал поставки калининградской гречки в Москву

Агропромышленный холдинг «Веедерн» начинает поставки гречки в Москву. Об этом рассказал экс-мэр Москвы, владелец агрохолдинга Юрий Лужков.

«Готовим крупные поставки нашей гречки в столицу — уже расфасовали», — заявил Юрий Лужков, добавив, что цена крупы будет «конкурентной». В общей сложности компания намерена отправить в Москву порядка 200 тонн гречки. Она уже начала поступать в продажу и реализуется под маркой «Медовые Лужки».

Юрий Лужков запускает производство перепелиных яиц

На территории агрокомплекса «Веедерн», расположенного в Калининградской области, запускается производство перепелиных яиц. Об этом сообщил экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Первое поголовье – 1000 перепелов техасской и эстонской пород – уже закуплено.

(далее…)

Показатели уборочной кампании в хозяйстве Юрия Лужкова превысили средние по России

Экс-мэр Москвы фермер Юрий Лужков рассказал об итогах уборочной кампании в своем агрокомплексе «Веедерн», расположенном в Калининградской области. «Уборку урожая завершили успешно, хотя нам и мешали неблагоприятные погодные условия. Общий объем собранных зерновых составил более 10 000 тонн зерна с 3700 гектар, которые мы в этом году отдали под эти цели. По отдельным видам зерновых культур удалось собрать урожай, превышающий средние показатели по России», – рассказал Лужков.

(далее…)