Юрий Лужков запускает производство перепелиных яиц

На территории агрокомплекса «Веедерн», расположенного в Калининградской области, запускается производство перепелиных яиц. Об этом сообщил экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Первое поголовье – 1000 перепелов техасской и эстонской пород – уже закуплено.

Производственные помещения и оборудование подготовлены. «Залог успешной инкубации – постоянный контроль показателей влажности, температуры, вентиляции и давления. Наше оборудование полностью соответствует этим требованиям», — подчеркнул экс-мэр.

Перепелиные яйца – питательный и диетический продукт. По сравнению с куриными яйцами перепелиные содержат большее количество микро- и макроэлементов и являются лидерами по содержанию калия, фосфора, железа, магния и натрия.

В настоящее время экс-мэр Москвы активно развивает свой агробизнес в Калининградской области. Его агрокомплекс «Веедерн» занимается выращиванием зерновых и переработкой сельскохозяйственной продукции (основное направление — производство гречневой крупы полного цикла), а также мясным и молочным животноводством, в частности, племенным овцеводством. «Веедерн» также занимается племенным разведением чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.