Показатели уборочной кампании в хозяйстве Юрия Лужкова превысили средние по России

Экс-мэр Москвы фермер Юрий Лужков рассказал об итогах уборочной кампании в своем агрокомплексе «Веедерн», расположенном в Калининградской области. «Уборку урожая завершили успешно, хотя нам и мешали неблагоприятные погодные условия. Общий объем собранных зерновых составил более 10 000 тонн зерна с 3700 гектар, которые мы в этом году отдали под эти цели. По отдельным видам зерновых культур удалось собрать урожай, превышающий средние показатели по России», – рассказал Лужков.

Наибольший объем собранного зерна в хозяйстве экс-мэра Москвы приходится на пшеницу – около 6 тыс. тонн (58,46 центнера с гектара), что почти в 2 раза превышает средние показатели урожайности по стране (32,2 ц/га). Высоки показатели в его хозяйстве и по ячменю – собрано более 2,5 тыс. тонн, а это 35,44 ц/га при урожайности 27,9 ц/га в среднем по России.

Также собрано 1700 тонн гречихи, что позволит обеспечить 2/3 всей потребности Калининградской области в гречке, причем ее стоимость при продаже Юрий Лужков планирует сохранить на «социальном» уровне.

Напомним, фермер Лужков приступил к выращиванию гречихи в Озерском районе Калининградской области три года назад. С 2015 года площадь посевов увеличилась с 380 до 1750 га. Для производства гречневой крупы используется собственная производственная линия, построенная непосредственно в хозяйстве и обеспечивающая полный цикл переработки сырья вплоть до выпуска готовой продукции. Ее производительность достигает 1,2 тонны в час.

«Мы также наладили производство пеллет на базе гречневой шелухи и половы — мелких отбросов зерновых культур — которые можно использовать и для подкормки животных, и для отопления. Получается полностью безотходное производство», – рассказал Лужков.

0 Comments

Добавить комментарий